Коммунисты сливают Платошкина

Новости

При попустительстве заместителя председателя ЦК КПРФ Юрия Афонина

Смоленский обком КПРФ запретил смоленским коммунистам общаться с Николаем Платошкиным, который заявил о своем возможном выдвижении в губернаторы Смоленской области от лево-патриотических сил, а потом дезавуировали свой запрет В минувшие выходные в соцсетях опубликовали постановление бюро Смоленского горкома КПРФ, в котором председатель обкома Валерий Кузнецов поставил для партийного актива задачу противодействовать Николаю Платошкину, лидеру общественного движения «За новый социализм». Документ рекомендовал «взять под личный контроль  разъяснительную работу среди избирателей  о сущности Н.Н. Платошкина… членам КПРФ не участвовать в распространении информации о деятельности Платошкина… участвовать в мероприятия Платошкина только по согласованию с секретариатом обкома».

В беседе с изданием источник в обкоме КПРФ назвал постановление бюро фейком. Сам документ авторами был разослан по электронной почте в райкомы КПРФ, а оттуда уже попал в соцсеть, — рассказал собеседник издания. «Таким образом мы проверяли, где у нас происходят информационные утечки. И выяснили. Специально была сделана ошибка в документе, который написал от имени горкома КПРФ, а подписан председателем обкома».

 На сайте обкома КПРФ Николая Платошкина назвали «политическим проходимцем» и пообещали разобраться с предателями, которые действуют в КПРФ в интересах лидера движения «За новый социализм». «К сожалению, в наших рядах нашлось несколько пособников, которые отправляли ему служебные партийные документы и гнали дезу в собственных интересах. Их имена обкому известны и, думаю, Платошкин знает, какой разговор может последовать с нарушителями Устава партии», — написал первый секретарь обкома КПРФ Валерий Кузнецов.

Накануне группа инициативных смолян, среди которых представители «партии «Справедливая Россия» Сергей Лебедев, партии «Патриоты России» Олег Аксенов и ряд других влиятельных смолян обратились с письмом к Геннадию Зюганову с просьбой предложить на выборы губернатора Смоленской области «кандидатуру федерального уровня… социальной ориентированности». В числе таких кандидатов в письме называется Николай Платошкин. В интервью ютуб-каналу «Смоленская прачечная» Николай Платошкин заявил о готовности выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора Смоленской области от лево-патриотической коалиции. А в случае появления другого достойного кандидата поддерживать его, чтобы не позволить в новом правительстве региона сформировать коалицию между коммунистами и либерал-демократами. Сегодня КПРФ входит в коалиционное правительство Алексея Островского (ЛДПР), представитель партии Николай Кузнецов является вице-губернатором в обладминистрации.

17 февраля группа рядовых смоленских коммунистов опубликовала письмо в адрес Геннадия Зюганова и Юрия Афонина с обвинениями в адрес руководителей обкома КПРФ, которые якобы готовы  «стать спойлерами губернатора Островского на предстоящих выборах, чтобы сохранить свое место в коалиционном правительстве Смоленской области и таким образом предают компартию и рядовых смоленских коммунистов». Таким образом, коалиция лево-патриотических сил, разваливается на старте губернаторской кампании. Напомним, выборы губернатора Смоленской области пройдут 13 сентября 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *