«Крымский мост» рухнул в прокате, но деньги за него уплачены

Новости наших партнёров Скандалы

Никулинский районный суд Москвы отказал пресс-секретарю ФБК и политика Алексея Навального Кире Ярмыш в принятии искового заявления. В исковом заявлении содержалось требование взыскать с Маргариты Симоньян и ее супруга Тиграна Кеосаяна 100 млн рублей в пользу Федерального фонда социальной и экономической поддержки кинематографии.

По мнению истца, режиссер и автор сценарии сняли «халтурный и совершенно бездарный» фильм «Крымский мост», провалившийся в прокате, — сообщает Znak.com

«Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян пожелали сделать патриотический фильм про Крым, на это Фонд кино выделили им 100 млн рублей. Они фильм сняли, но он получился настолько очевидно убогим, что провалился в прокате. В итоге Симоньян пришлось использовать RT, государственный канал, чтобы публиковать статьи о ботах, обрушивших фильму оценку [на „Кинопоиске“]. Я посчитала, что она и ее муж должны вернуть взятые деньги из бюджета», — говорит в своем ролике Ярмыш.

Ранее русская служба BBC сообщила, что фильм «Крымский мост», который снял российский режиссер Тигран Кеосаян по сценарию своей супруги, главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян, получила финансирование от российского Фонда кино без конкурса. Министр культуры России Владимир Мединский опровергал эту информацию. Кеосаян же не отрицал, что фильм получил поддержку от российского государства, но не называл конкретных цифр. По словам режиссера, съемки поддержала также «группа инвесторов», техническую поддержку оказали и компании Аркадия Ротенберга, которые строили мост через Керченский пролив.

В России подвергли критике фильм «Крымский мост». На российском сайте «Кинопоиск» картину оценили 17 490 зрителей, рейтинг картины составляет 2.7 из 10. Пользователи крупнейшей в мире базы данных по фильмам и кинематографистам IMDb дали фильму оценку 1,2 из 10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *