Рабочий протест в России вырос на треть

Эксперты

В стране нарастает не только политическое протестное движение, но и недовольство обычных россиян. В 2019 году на 32% увеличилось количество акций протеста из-за социально-трудовых конфликтов. Наибольшее число акций рабочего протеста в Центральной России

Такой вывод следует из доклада «Итоги социально-трудовых конфликтов в РФ в 2019 году», который выпустил Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов. В 2019 году в России количество акций протеста, связанных с неудовлетворительной социальной или трудовой обстановкой  выросло на 32%, утверждают авторы работы. Ранее такой взрывной динамики университет не отмечал, хотя проводит подобные исследования с 2012 года. Автоматизированная система сбора и обработки информации Центра мониторинга и анализа социально-трудовых конфликтов (СТК) Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (НМЦ «ТК») располагает данными о более чем 1 250 СТК, зарегистрированных в РФ в 2012 – 2019 годах.

В 2019 году Центром мониторинга конфликтов университета  «зарегистрировано 427 событий, указывающих на публичные акции протеста работников по защите трудовых прав (2017 год – 301 событие, 2018 год – 323 события). Количество акций протеста, в ходе развития СТК, выросло на 32%.Наибольшее количество СТК в текущем году зарегистрировано в Центральном – 39 (23%), Приволжском — 29 (17%) и Уральском – 29 (17%) федеральных округах», — цитата из доклада.

Авторы исследования полагают, что рост социально-трудовых конфликтов «связан, в первую очередь, с негативным экономическим фоном, отсутствием системных экономических реформ, пробуксовыванием реализации «Национальных проектов», отложенным действием повышения пенсионного возраста, и увеличения НДС, которые привели к росту цен фискальной, и квазифискальной нагрузки. В свою очередь, снижалась покупательная способность населения и реальные доходы россиян, что обусловило рост конфликтности и в социально-трудовой сфере». Таким образом, причины акций протеста в регионах, скорее не результат малоэффективной деятельности губернаторов и  глав местного самоуправления, а провал в реализации федеральных программ и неправильных управленческих решений Правительства РФ и других федеральных структур.

Работодатели вместе со своими работниками становятся заложниками провальной политики федеральных властей.  В регионах РФ работодатели пытаются выживать, зачастую нарушая законы. «Многие предприятия, в том числе и муниципальные, связанные так или иначе с бюджетами города или области, и они не имеют возможности поднимать заработную плату. Они вынуждены «рисовать» сотрудникам не полную ставку, а 0,75-0.5 ставки, по факту сохраняя прежнюю нагрузку и зарплату. Либо, как это чаще происходит с коммерческими предприятиями, их руководители пытаются выкрутиться и задерживают заработную плату, что чревато по законодательству РФ, п. 2 УК РФ Статья 145.1. Невыплата заработной платы,  пенсий, стипендий, пособий и иных выплат. Как только задержка становится больше 2-х месяцев, этот факт чаще всего попадает в поле зрения следственных органов, что влечет уголовное наказание руководителю. Вот составляющие большинства социально-трудовых конфликтов», — рассказал Максим Васильев, научный сотрудник Финансового университета при Правительстве РФ.

В 2019 году здравоохранение стало самой протестной отраслью,  чуть меньше социально-трудовых конфликтов в культуре. На это указывают и составители доклада. «Второй важный фактор – резкий рост в текущем году числа конфликтов в учреждениях сферы здравоохранения по причинам снижения заработной платы медработников и ухудшения условий их труда».

Самым конфликтным округом в России в 2019 году продолжает оставаться ЦФО, также в тройку лидеров по акциям протеста вошли Поволжский и Уральский федеральные округа. Спокойнее всего в СКФО.

В исследовании отмечается, что пик акций социально-трудовых акций протеста в прошлом году пришелся на лето, что не совсем типично для прошлых лет. «В предыдущие годы напряженность социально-трудовой обстановки летом традиционно снижалась в период отпусков и уборки урожая», — отмечают авторы доклада. Сами акции протеста в 2019 году стали более продолжительными и разнообразными. «За последние три года в динамике распределения как публичных, так и непубличных форм протеста в ходе СТК отмечен рост количества практически всех открытых протестных действий, за исключением забастовок и несанкционированных акций протеста, а коллективные обращения с целью привлечения внимания в различные инстанции, видеообращения, открытые письма в СМИ, угрозы реализации намерений к протесту – непрерывно росли», утверждают авторы исследования. При этом все чаще недовольные работники готовы идти на открытое противостояние. «В 92% конфликтов зафиксированы открытые формы протеста работников, которые за три последних года возросли на 7%, и свидетельствует о растущей активности и готовности работников защищать свои трудовые права, действуя радикальными средствами», — уверены авторы исследования.

Акции протеста, которые носили исключительно политический характер, не учитывались в ходе исследования. Речь идет о зарегистрированных социально-трудовых конфликтах, то есть когда работники предприятий РФ выступали против несправедливых требований или условий работодателей.  Таким образом, общее количество акций протеста  также заметно выросло по сравнению с предыдущими годами и стало самым протестным с 2012 года.

«Количество социально-трудовых конфликтов, как утверждает статистические исследования, растут не просто с каждым годом, они растут с каждым месяцем. Как отмечают социологи – одной из основных причин такого роста является нестабильная финансовая ситуация в стране, экономический кризис, невозможность выполнять «майские указы Президента». Другой стороной является возможность быстро транслировать проблему для публики с помощью СМИ и соцсетей. В таких условиях можно прогнозировать рост социально-трудовых конфликтов в 2020 году», — считает научный сотрудник Финансового университета при Правительстве РФ Максим Васильев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *