«Четвертую власть» обвинили в предвзятости

В регионах Новости наших партнёров

Создателя медиа-группы «Четвертая власть» депутата-единоросса Сергея Рогожина подозревают в нарушении депутатской чести и лоббировании интересов родственного СМИ

Известная саратовская издательская группа «Четвертая власть» формально принадлежит супруге депутата саратовской областной думы Сергею Рогожину. Однако последний никогда не скрывал, что являлся основателем ресурса, что в конечном счете привело к проблемам.

Депутаты заксобрания обвинили коллегу в нарушении закона, поскольку Рогозин не указал в декларации о доходах, что у его супруги в собственности 100% ООО «Медиа-Стар», издателя «Четвертой власти».

Это вызвало подозрение и депутатскую проверку, в ходе которой выяснилось, что «Четвертая власть» получает дотации из регионального бюджета с 2011 года. В последние годы рейтинг «Четвертой власти» среди региональных СМИ упал, а вот госдотации выросли. Это дало основание депутатам заподозрить Рогозина в лоббировании интересов медиа-ресурса.

Депутат Сергей Курихин указал на изменчивость и непоследовательность единоросса Рогожина:  «в случаях, когда его не устраивает размер грантов из областного бюджета, он яростно  клеймит правительство Валерия Радаева и «Единую Россию», а когда получает крупные суммы — весь критический пафос сходит на нет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *