В Магадане «Единой России» не будет в избирательных бюллетенях

В регионах Новости

Депутаты гордумы Магадана на заседании комиссии по вопросам местного самоуправления проголосовали за изменения в Уставе Магадана. Согласно изменениям, произойдет сокращение числа народных избранников и отмену партийных списков на выборах.

Как сообщает vesma.today, предлагается изменить систему выборов депутатов Магаданской городской Думы, вернув мажоритарную систему вместо смешанной. Кроме того, предлагается увеличить количество избирательных округов в городе – с 14 до 21, сократив при этом численный состав депутатов до 21 человека.

Таким образом, городская Дума должна будет состоять из 21 депутата, которые будут избираться по одномандатным округам. Возможности прохождения в городскую Думу по партийным спискам мажоритарной системой не предусмотрено.

Мажоритарная система уже действовала в течение пяти созывов городской Думы, однако потом ее поменяли на смешанную, которая себя не оправдала. «Смешанная, введенная к формированию шестого созыва, позволяла некоторым депутатам относиться к своим обязанностям прохладно, не работать напрямую с избирателем и проявлять себя только внутри партий. Городская Дума все же не политический орган, как региональный парламент и Госдума», — отметила пресс-служба Думы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *