Губернатору Беглову предложили «купить кирпич»

В регионах

Спикер Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров вступил в открытое административное противостояние с губернатором Александр Бегловым

Спорт между двуми тяжеловесами питерской политики развернулся из-за вакансии детского обудсмена в Петербурге. Смольный в качестве кандидата предложил вице-губернатора Анну Митяеву, однако городской парламент намерен настаивать на своей кандидатуре. Это сотрудница аппарата заксобрания Юлия Шик, по некоторым данным, дама особенно дорога лично Вячеславу Макарову.

Давнее противостояние спикера и губернатора в этот раз похоже переходит из подковерной плоскости в публичную. Либо Александру Беглову придется с православным смирением стерпеть дерзость спикера, либо продемонстрировать силу, чтобы сохранить политический авторитет в Петербурге.

Александру Беглову по питерским дворовым понятиям предложили «купить кирпич». «Когда к заблудившемуся на районе подходила компания местных и предлагала приобрести кирпич по стоимости содержимого бумажника. Теперь предлагаю перенести данный кейс на ситуацию с выборами детского обудсмена в Питере и многое станет ясным», — считает политконсультант Ярослав Игнатовский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *