Депутата Милонова сравнили с бывшим депутатом Шлегелем

Главное Эксперты

Дискуссия по поводу эмиграции бывшего депутата Госдумы продолжается

Может ли носитель идеологии современной России, пусть даже порядочный человек и ответственный профессионал, эмигрировать остается в актуальной политической повестке.

«Казус Роберта Шлегеля», который переехал из России в Германию, разделил дискуссию на два лагеря — сторонников решения Шлегеля и его критиков.

Обрусевший немец вернулся на историческую родину, не пригодившись в России и оставшись порядочным человеком — таковы выводы первой группы. Вторые уверены, что Шлегель стал своеобразным предателем, изменив российским современным ценностям, которые он ярко представлял в движении «Наши» в пользу европейских ценностей.

Политтехнолог Петр Быстров сравнил историю Шлегеля с другим обрусевшим немцем, тоже депутатом Госдумы. «Вот почему-то когда все обсуждают казус Роберта Шлегеля, то забывают вспомнить, что дедушку депутата Государственной Думы Виталия Валентиновича Милонова звали Фердинанд Карлович Лорх, и был он чистокровным немцем. А в ранней молодости сам Виталий Валентинович Милонов (Лорх) был одним из активистов и членов руководства партии Христианско — Демократический Союз (ХДС), создававшейся в России в начале 90-х с помощью Фонда Конрада Аденауэра на деньги немецкого ХДС…» — отметил эксперт. Однако не смотря на проблемы в Санкт-Петербурге, Милонов избрался в Государственную Думы РФ, а не эмигрировал на этническую родину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *