Добровольный суицид тамбовского вице-губернатора поставили под сомнение

Новости

Вице-гу­бер­на­тор Там­бов­ской об­ла­сти Глеб Чул­ков выпал из квартиры на пятом этаже, принадлежащей его матери. Он находился под домашним арестом по обвинению в мошенничестве.

В квартире следователи нашли предсмертную записку, содержание которой поставили под сомнение знакомые Чулкова. В ней содержатся нестыковки, а сам Чулков характеризуется знавшими его людьми как редкий жизнелюб.

Анонимный автор телеграмм-канала, который называл Чул­ко­ва сво­им од­но­курс­ни­ком, высказал со­мне­ния в под­лин­но­сти опуб­ли­ко­ван­ной в СМИ пред­смерт­ной за­пис­ки. Об этом сообщают «Региональные комментарии».

«Пред­став­лен­ная за­пис­ка слиш­ком хо­ро­шо об­ры­ва­ет все кон­цы, за­мы­кая все и вся на по­кой­ном. Это пер­вое. Вто­рое – она нело­гич­на: в ней есть, типа, по­пыт­ка пре­ду­пре­жде­ния, со­ве­тов, но при этом не ис­поль­зу­ет­ся по­след­ний шанс – пре­ду­пре­дить о дей­стви­тель­но ося­за­е­мой опас­но­сти, кон­крет­ных опас­ных лю­дях или их по­ступ­ках», – за­ме­ча­ет ав­тор.

По его сло­вам, Чул­ков «лю­бил жизнь», при­чем «даже бо­лее обострен­но и жад­но, чем мно­гие сверст­ни­ки».

«У нас с Гле­бом была об­щая зна­ко­мая, ко­то­рая по­кон­чи­ла жизнь са­мо­убий­ством. Глеб не по­ни­мал та­ко­го вида вы­хо­да из ту­пи­ка», – за­яв­ля­ет ав­тор. На этом фоне появляются предположения, что Чулкова могли склонить к решению расстаться с жизнью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *