Собянин обеспечивает депутатов Мосгордумы служебными коттеджами. Но не всех

Новости

Служебное жилье в виде коттеджей площадью 260 кв.м. имеют 16 депутатов Московской городской думы. Об этом сообщает Московский штаб Навального в своем расследовании.

Отмечается, что коттеджный поселок находятся в Одинцово, в районе озера Паулюса и на территории возле элитного посёлка Довиль. Однако эта недвижимость не находится на балансе Мосгордумы и не стоит на кадастровом учёте. Он появился после того, как в 1997 году мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о строительстве на месте дома отдыха «Озера» служебных дач.

Распределением служебного жилья в московской мэрии курирует руководитель внутриполитического блока, заместитель Собянина Анастасия Ракова. Как отмечают авторы расследования, информация о коттеджном поселке отсутствует на публичной кадастровой карте.  Из бюджета Московской области оплачивается содержание поселка, начиная от очистки бассейна, заканчивая закупкой дезодорантов для обуви. Отмечается также, что коттеджи используются Сергеем Собяниным для поощрения лояльных ему депутатов и чиновников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *