Элиту нужно чистить. Иначе предаст

Эксперты

Сергей Марков призвал не ждать сильных ударов, после которых российская элита предаст Владимира Путина

Политолог Владимир Марков считает, что современная власть изгоняет четных профессионалов и принципиальных некареристов из своих рядов. К такой мысли экперт пришел на примере Роберта Шлегеля, который был вынужден эмигрировать из России. не найдя себе применения на родине.

По мнению Маркова, казус Шлегеля — это плохой симптом современной власти в РФ. «Ведь большинство тех, кто знает Роберта Шлегеля лично, отмечают, что он не беспринципный карьерист без взглядов и ценностей. Не коррупционер. Он оставил у многих хорошее впечатление, как умный и порядочный человек. И очень квалифицированный в важной для России области, цифровой мир. И важнее не то, что он уехал, а то, что до этого его выбросили из российской политики. Честный профессионал оказался не востребованным. И таких очень много. И казус Шлегеля показывает, что нам нужно менять кадровую политику», — пишет политолог.


Слишком много делают ставку на беспринципных карьеристов, которые в трудной ситуации немедленно предадут, — полагает эксперт. «Об этой опасности говорил Путин на съезде Единой России… Элите нужна большая, но умная и аккуратная чистка. Национализация элиты, которую Путин провозгласил давно, так и не проведена. Если ее не провести, то элита посыпется при сильных ударах. Это важнейший вызов Путину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *