КПРФ щелкнули по губернатору

Власть

Сергея Левченко отправили в отставку, не дожидаясь марта

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке по собственному желанию. Об этом стало известно 12 декабря 2019 года. Однако собственное желание Левченко сформировала Администрация президента РФ, уточняет издание pasmi.ru

Таким образом, отставки губернаторов, чьи полномочия истекают в 2020 году, решили все-таки провести в 2019 году. Хотя ранее сообщалось, что эти отставки решено перенести с октября 2019 года на март 2020 года.

Или отставки будут носить избирательный характер и коснутся только губернаторов от парламентской оппозиции? Таких губернаторов, у которых выборы в 2020 году, двое — Левченко (КПРФ) и Алексей Островский (ЛДПР).

Перенос губернаторских отставок с октября на март объясняли общими организационными аспектами. Якобы в марте население более оптимистично, срок проведения избирательной кампании и нахождения в долности врио сокращается, это должно оптимизировать затраты и улучшить результат.

Нельзя исключать, что КПРФ могло прилететь из АП и в частном порядке. Митинг в поддержку Павла Грудинина, попытка сделать его депутатом Госдумы и обещание подмосковного политика снова баллотироваться в президенты РФ могло аукнуться поспешной отставкой губернатора Сергея Левченко. Тем более к этому моменту федеральные СМИ сделали из Левченко просто прототип «каким губернатором не надо быть».

Оцените статью
Добавить комментарий