Протесты в России возобновятся с 29 февраля

Скандалы

Оппозиция Москвы подала заявку на Марш Немцова

Заявителем акции выступает московский муниципальный депутат Илья Яшин. Обращение подписали политики Алексей Навальный, Илья Яшин, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, писатели Дмитрий Быков, Людмила Улицкая, Виктор Шендерович, правозащитник Лев Пономарев, музыкант Андрей Макаревич. Всего подписались 54 человека, сообщает Ъ.

«Документ адресован Сергею Собянину. Официальная заявка будет подана, в соответствии с законом, за две недели до намеченной даты», — уточнил Яшин в Facebook.

По сути открывается новый сезон-2020 протестного движения в России. В 2019 году наибольшее количество акций пришлось на лето. Скорее всего, подобная ситуация повторится и в этом году, поскольку запланированы выборы губернаторов почти в 20 регионах и главная задача внутриполитического блока не дать распространиться протестному движению в предвыборные субъекты.

В случае если протестная повестка из Москвы наполнится региональными проблемами, федеральная власть рискует получить протестную явку на выборах и непредсказуемый результат не только на уровне муниципальных депутатов, но и в региональные парламенты, а в отдельных случаях и на выборах губернаторов, считает представитель экспертной организации «Институт кризиса» Александр Асадчий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *