Путин против Ленина

Главное Скандалы

Критика идеолога российских коммунистов со стороны Президента РФ привела к активизации КПРФ

Конфликт между действующей властью России и коммунистами в декабре 2019 года приобрел явные очертания. Губернатор Иркутской области и член КПРФ Сергей Левченко отправился в добровольную отставку по рекомендации Администрации Президента РФ. Новая формулировка — добровольная отставка по рекомендации явно указывает на непростой характер взаимоотношений губернатора-коммуниста и АП.

Судебные действия против экс-кандидата в Президент РФ Павла Грудинина на текущий момент поставили политика в сложные финансовые обстоятельства. Грудинин согласно решению арбитражного суда должен выплатить свыше 1 млрд рублей акционерам «Совхоза имени Ленина». При этом политик заявил о своем намерении снова баллотироваться в президенты страны, если его поддержит партия.

И даже самому идеологу российских коммунистов В.И. Ленину досталось от Президента РФ В.В. Путина. «…Придуманная Лениным структура управления «заложила мину» под нашу государственность», — заявил Владимир Путин на встрече в Совете по правам человека.

Реакция коммунистов была вполне естественной, поскольку действия Владимира Путина и его администрации КПРФ сочла сигналом для обострения отношений. В конце декабря представители левых сил России с участием международных коллег намерены обсудить возможности «левого поворота» в стране. Проблема сформулирована бескомпромиссно: левый поворот или национальная катастрофа?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *