«Антироссийская линия закончилась политической смертью консервативной партии»

Эксперты

Во Франции и Британии впереди досрочные выборы. По их итогам нас ожидает много любопытного уже в ближайшее время. Прогнозы и тенденции – в редакционной колонке IaRussia.

Первый тур выборов во Франции уже в это воскресенье. Прогнозы удивительные. «Блок Марин ле Пен» по опросам показывает 36%, а блок Макронистов лишь на третьем месте, проигрывая ещё и левым.

Политический путь партии и самого Макрона тоже показателен. Макрон – фантастический человек. Он появился на политической сцене без формы и смысла, без лица и позиции, без содержания, универсальный заместитель на должности президента, фиктивный заместитель. Сперва казалось, что такое не прокатит, но прокатило даже два раза. Но вот и Макрону приходит конец, как и всему его движению.

Что будет в Великобритании — тоже любопытно. Политологи фиксируют конец «Консервативной партии Британии». Закроется она надолго, если не навсегда.

То, что произошло во Франции и Великобритании само по себе показательно, особенно на Туманном Альбионе. Давайте вспомним, как Борис Джонсон приехал на Украину. Объявил прямо там, что страна будет сражаться с Россией до последнего украинца. После Бориса Джонсона при власти была Тереза Мэй, которая ездила на танке в шапке ушанке, требовала вернуть Воронежскую область на Украину. В общем, было весело… Но вся эта антироссийская линия закончилась политической смертью консервативной партии.

Кстати, по опросам консерваторов сейчас обходит даже тот, кого называли «вечным маргиналом» — Фарадж и его «Партия реформ», которая является антиЕСовской. Фарадж утверждает, что Запад сам разжег войну на Украине и спровоцировал Россию на применение силовых инструментов, не оставил ей никакого другого способа обеспечивать собственную безопасность и решать те проблемы, которые Запад и создавал.

Что придумают политтехнологи взамен провалившимся политическим силам в Британии, и во Франции? Посмотрим. Можно только сказать одно: в былые времена такое крушение политика, гнувшего свою линию на протяжении стольких лет, это было бы скандалом и пересмотром этой линии. Сейчас это совсем не обязательно.

Источник фото: m.ru24.net

Оцените статью
iaRussia
Добавить комментарий