Демократический процесс в Британии вызывает сомнения: новое правительство может оказаться недолговечным

Без рубрики

Прогнозы и тенденции после парламентских выборов в Британии – в редакционной колонке IaRussia.

Глава Лейбористской партии Кир Стармер стал премьер-министром страны несмотря на то, что победа была не очень убедительной – его партия получила всего лишь 34% голосов избирателей. Из-за специфики избирательной системы, когда «победитель забирает всё» в одномандатных округах, Лейбористская партия получила 64% мандатов депутатов в парламенте — 411.

Правда новый лидер Британии так и не понял, почему Риши Сунак и его партия провалилась на выборах и имеет так мало доверия среди британцев, которые устали от ухудшения своего уровня жизни и неопределенных целей Лондона в отношении Украины.

Новый премьер-министр уже назначил своего коллегу, Дэвида Лемми, на должность министра иностранных дел. Лемми является депутатом парламента с 2001 года и занимается исследованиями международной политики с 2021 года. Он поддерживает украинский режим и рассказал про это в интервью американскому каналу CNN.

Рэйчел Ривз стала новым министром финансов. Она является депутатом парламента с 2010 года и работала в Банке Англии после окончания колледжа. Приход нового кабинета министров вызвал небольшое снижение FTSE 100 на Лондонской фондовой бирже на 0,45%.

Ожидается, что политика Стармера и его команды будет довольно стандартной. Члены кабинета стремятся к стабильности, используя термин «секюрономика» – не планируют радикальных изменений. Стоит задумываться о необходимости изменений, иначе для чего Сунаку было покидать свой пост?

Похоже, что новый кабинет министров может оказаться недолговечным. До Сунака на посту премьер-министра недолго продержалась Лиз Трасс – ушла в отставку всего через 49 дней.

Фото: REUTERS/Suzanne Plunkett

Оцените статью
iaRussia
Добавить комментарий