Носович: «Запад поддержал войну на истощение в русско-украинском конфликте»

Эксперты

По мнению политолога Александра Носовича, многополярность мира – свершившийся факт. Однако запад будет поддерживать войну на истощение, чтобы вслед за Украиной рухнула Россия.

Запад поддержал концепцию войны на истощение, исходя из того, что Украина по ресурсам, конечно, несравнимо слабее России, и неизбежно рухнет, но и Россия несравнимо слабее Запада, и неизбежно рухнет вслед за ней, — считает Носович. По мнению эксперта, в случае поражения Украины Запад видит падение России «задним числом», что позволит украинской стороне получить «свою долю объедков с пиршественного стола победителей. Репарации, границы 1991 года и прочее».

«Первая часть формулы работает безукоризненно: Украина выдыхается на глазах. Все желающие могут видеть это в ежедневном режиме по новостям о мобилизации. Вот со второй частью формулы случилась загвоздка. Международная изоляция России не состоялась, вычеркнуть её из мировой экономики и политики не получилось, российские внешние связи, напротив, растут — Индия к концу прошлого года вышла по значимости для РФ на один уровень с Китаем. Многополярность мира — свершившийся факт, и это резко увеличило шансы России в войне на истощение с Западом. Сформировалась перспектива, что Украина выдохнется и рухнет, а Россия – нет», — отмечает Александр Носович.

В этой связи политолог видит суету в Великобритании и Польше, как главных ястребов, которые заинтересованы в поражении России. «Они тоже увидели тенденцию и попытались её переломить. Тем более понятно, почему у них это не получилось. Бороться с объективными тенденциями в международных отношениях и мировой экономике — это всё равно, что бороться с зимними холодами или, наоборот, с потеплением», — отмечает Носович.

Оцените статью
iaRussia
Добавить комментарий