Павел Кухмиров : «Служба в зоне СВО стала социальным лифтом для муниципальных чиновников»

Эксперты

Более трех тысяч муниципальных служащих в России прошли или проходят службу в зоне специальной военной операции.

Как отмечает «Российская газета», некоторые чиновники по возвращении с фронта идут на повышение. О том, что герои СВО являются потенциальными кадрами для органов власти говорил и президент РФ Владимир Путин во время встречи с главами муниципальных образований.

«Политический рост для тех, кто отслужил в зоне специальной военной операции – это надежный инструмент укрепления массовой поддержки действий РФ, прежде всего на уровне элит, тем более, что в народе такая поддержка и так достаточная. Поэтому власть изыскивает способы придания военной кампании привлекательности. Одним из инструментов такой работы является создание возможности удачной управленческой и политической карьеры для отличившихся в зоне СВО», — отмечает политический обозреватель Павел Кухмиров.

По мнению эксперта, идея привлечения на управленческие должности и карьерный рост для участников войны использовалась и в советские годы. Так, значительное количество фронтовиков после Великой Отечественной войны направлялось на ответственные посты на протяжении многих лет после ее окончания. Это важно также и по той причине, что многие участники военного конфликта являются людьми активными и амбициозными, а потому всегда есть риск того, что они вольются в какие-то деструктивные движения. Чтобы этого не произошло, для данной категории граждан необходимо создать социальные лифты.

«Что касается чиновников и депутатов, побывавших на фронте, то эта графа в личном деле обязана давать им все преимущества при продвижении по службе. Возможно, даже на законодательном уровне», — резюмировал эксперт.

Оцените статью
iaRussia
Добавить комментарий