Руководителя Фонда капремонта Калининградской области подозревают в растрате

В регионах

По версии следствия, Олега Туркина и несколько подчиненных в составе организованной группы умышленно и из корыстных побуждений присвоили имущество организации. Туркин отправлен под домашний арест до 19 августа, сообщается на сайте облсуда. Он руководит фондом с 2019 года.

Операция по задержанию Олега Туркина связана с обвинением его в незаконных растратах. По версии следствия, Туркин и его коллеги преднамеренно присвоили имущество фонда из корыстных побуждений. Туркин находится под домашним арестом до 19 августа, также задержан его заместитель – Сергей Сызин.

«Это событие является частью процесса декриминализации и оздоровления общества, который происходит уже длительное время. Поэтому арест Туркина – это не скандал, а объективный процесс, который вызывает положительные эмоции у населения. С политической точки зрения, это не повредит ВРИО губернатора Алексею Беспрозванных на предстоящих выборах.

Последствия для Калининградской области станут ясными после вынесения приговора. Если Туркин будет признан виновным, это будет в пользу ВРИО губернатора. В случае его невиновности, можно будет зафиксировать определенные сложности в управляемости регионом из-за возникшего конфликта в элитных группах. Однако такие процессы, особенно публичные, способствуют оздоровлению общества и управленческой среды. Народ понимает, что с казнокрадами идёт борьба и больше доверяет власти», — отмечает политобозреватель Максим Зарядный.

Оцените статью
iaRussia
Добавить комментарий