Суд оставил в силе приговор ульяновским предпринимателям по делу о контрабанде военной продукции

В регионах

Руководитель фирмы и его сыновья получили от 7,5 до 8 лет лишения свободы.

Смоленский областной суд рассмотрел апелляцию по уголовному делу о незаконных поставках в Белоруссию ракетных тренажеров для обучения пилотов и штурманов-операторов.

В ноябре 2023 года суд вынес приговор руководству ульяновской компании «Курс-Симбирск». Гендиректор фирмы Владимир Шишкин получил 8 лет колонии строгого режима, а его сыновья, работавшие в компании топ-менеджерами, – 7 лет и 6 месяцев.

Им инкриминировались ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда… вооружения и иной военной техники). Следствие установило, что компания заключила договор с коммерческой фирмой одной из стран ближнего зарубежья на поставку учебно-тренировочных средств для боевых самолетов. Согласно договоренностям, далее эта продукция направлялась в одну из африканских стран.

Уточним, что речь идет о продукции военного назначения, вывозить которую за пределы России можно только с лицензией – ее у фигурантов дела не было. Предприятие Шишкина работает в том числе по военным контрактам, является режимным и имеет доступ к гостайне.

Руководитель фирмы и его сыновья вину не признали. Их адвокаты подали жалобу на приговор. Однако в итоге Судебная коллегия Смоленского областного суда оставила в силе решение суда первой инстанции.

Фото: Racool_studio / Freepik

Оцените статью
iaRussia
Добавить комментарий