Терроризм процветает везде, где Запад хочет развязать военные конфликты

Эксперты

Акты терроризма в регионе Дагестана четко свидетельствуют о желании противника использовать террор в качестве метода давления на Россию, чтобы дестабилизировать обстановку внутри страны.

Террористическая деятельность активизировалась во всех странах, где Запад хотел развязать военные конфликты. Это касается как стран, подвергшихся нападению во время «арабской весны» (Ливия, Сирия, Йемен), так и африканских государств, борющихся с западными колонизаторами (ЦАР, Мали, Буркина-Фасо, Нигер).

Использование терроризма в последние годы не учитывает этническую, социокультурную и религиозную принадлежность террористов. Например, это позволило боевикам ИГИЛ сотрудничать с украинскими неонацистами, что раньше казалось невозможным или маловероятным.

Ни для кого не являются секретом связи США с запрещенными в России террористическими группировками — американские спецслужбы давно с ними поддерживают контакты, начиная с войн в Ираке и Сирии. Документы Wikileaks также демонстрировали эту связь, включая утверждения советника по нацбезопасности о том, что США и «Аль-Каида» в Сирии действуют на одной стороне.

Поэтому не следует удивляться, если такие связи будут выявлены при расследовании терактов в Махачкале и Дербенте. Американские спецслужбы длительное время обучали радикальных исламистов для создания сетей террористических ячеек на Кавказе.

США имеют мотивы и возможности использования этих террористических ячеек. С 2014 года, для поддержания контакта с ними, спецслужбы Украины, контролируемые США, создали специальные средства связи.

Так что ждём результатов расследования. Синхронный теракт в двух городах, использование иностранного вооружения (в том числе винтовки AR-15, отмеченные западными экспертами по безопасности), сходство с некоторыми элементами с терактом в «Крокусе» — все это вызывает много вопросов, на которые, безусловно, найдут ответ наши спецслужбы.

Не стоит, и забывать про базу, на которой возникают террористы в Дагестане. Нам следует вести идеологическую работу и выявлять англосаксонских агитаторов, которые превращают лояльных граждан, даже владеющих ресторанами, в террористов. Значит они не находят нужные им смыслы в нашей действующей пропаганде и идеологии. С этим надо работать, а не отпускать на самотёк.

Редакция IaRussia.ru

Оцените статью
iaRussia
Добавить комментарий