В Саянске умер мэр, отказавшийся закрывать бизнес в годы пандемии

В регионах

Чиновник скоропостижно скончался 27 февраля на 64-м году жизни.

Мэр Саянска Олег Боровский был одним из самых заметных глав местного самоуправления в России. Он дважды (в 2014 и 2019 годах) и с убедительным результатом побеждал на всенародных выборах мэра, в то время, когда в большинстве субъектов РФ всенародные выборы были отменены. Возможно, именно благодаря всенародной поддержке он не боялся брать на себя ответственность за смелые решения, а иногда и эпатировать публику своим поведением. Например, на праздниках города ходил по улицам в костюме царя.

Боровский прославился на всю страну тем, что во время пандемии коронавируса он первым в России разрешил работать общепиту, городским торговым центрам, парикмахерским и другим малым предприятиям, чтобы они «не накрылись медным тазом». «Бунт» Боровского против введения самоизоляции произошел в апреле 2020 года. Боровский тогда отметил, что государство допускает несправедливость, вводя ЧС, но при этом оставляя работать предприятия непрерывного цикла, которые ему выгодны. В то время как частный бизнес должен нести убытки. Прокуратура оспорила это решение мэра, потому что оно противоречило указу президента РФ. Однако Боровский под личную ответственность возобновил работу сферы услуг.

Стоит отметить, что жители Иркутской области с большим уважением относились к мэру Боровскому, о чем говорят их многочисленные комментарии в социальных сетях. Соболезнования по случаю кончины Боровского выразил и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Источник фото: t.me/nomenclatura

Оцените статью
iaRussia
Добавить комментарий