Врио губернатора Хабаровского края упрекнули в унижении подчиненных

В регионах

Дмитрий Демешин попытался самоутвердиться за счет глав местного самоуправления, показав им «класс» на турнике. Политолог Сергей Старовойтов назвал жест Демешина слишком рискованным, т.к. местные главы – это опора губернаторов на выборах и с ними нужно соблюдать политес.

«Посвящением в губернаторы» назвали спортивный почин врио губернатора Дмитрия Демешина местные журналисты. В ходе одной из поездок по региону чиновник решил показать свою физическую форму на перекладине. Ранее, нечто подобное, но с куда более скромным «выжимом», показывал и его предшественник, нынешний министр спорта Михаил Дегтярев.

В сопровождении своей свиты Демешин предложил местным главам подтянуться на турнике. «Ну ка давайте, главы. Умеете подтягиваться? Ну и что что вы не готовы. Давайте-давайте, по одному разу», — тоном маститого физрука предложил Демешин сопровождающим его чиновникам, в том числе, главе Хабаровска Сергею Кравчуку. По мнению политолога Сергея Старовойтова, подобное поведение врио губернатора выглядело как неуважение к местным главам.

«Проблема нового губернатора Хабаровского края даже не в том, что он, вероятно, решил последовательно унизить на камеру всех глав местного самоуправления у себя в регионе (начав с мэра Хабаровска, естественно), а в том, что повторяет одну из ошибок Сокола в Хакасии. Дело в том, что главы МСУ — это тот самый олицетворенный админресурс, который и делает результат выборов своими руками. В регионе с высокими протестными настроениями (а Хабаровский край таким остаётся), вести себя так — более чем самонадеянно. Ну а зрелище того, как начальник самореализуется за счет напуганного подчиненного — просто по-человечески неприятно. Зачем они выкладывают такое в паблик — невозможно объяснить», — отметил Старовойтов.

Дмитрий Демешин назначен исполняющим обязанности главы Хабаровского края после отставки Михаила Дегтярева, который перешел на работу в правительство РФ в середине мая. В сентябре Демешину предстоит подтвердить свой мандат в ходе всенародных выборов.

Оцените статью
iaRussia
Добавить комментарий