Досрочные выборы президента по-зюгановски

Главное

Лидер КПРФ объяснил, почему нужно выбирать нового президента РФ до 2024 года

После масштабного мозгового штурма левых сил, как жить дальше «Левый поворот или национальная катастрофа», который состоялся в Москве 21-22 декабря, лидер КПРФ Геннадий Зюганов пояснил некоторые громкие заявления. В частности речь шла о досрочных выборах президента РФ.

«Бедность растет… Экономика буксует… И вот — высока вероятность, что экономический кризис превратится в политический», — заявил Зюганов журналисту «Комсомольской правды». При этом глава КПРФ не уточнил, когда Владимир Путин объявит об отставке и когда могут состояться досрочные выборы президента РФ.

С одной стороны риторика российских коммунистов прежняя, но чуть острее — они критикуют не только курс правительства Дмитрия Медведева, но и Владимира Путина. С другой стороны, что кроме критики и мозговых штурмов вроде «Левого поворота» сегодня Зюганов и К могут предложить вдумчивому избирателю, который разочаровывается в тандеме Путин-Медведев?

Именно отсутствие политической конкурентной альтернативы действующему президенту Владимиру Путину является причиной пассивности той части избирателей, которые не определились со своим выбором. А таких в сегодняшней России 45-47%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *