От Владимира Путина ждут популизма

Главное Эксперты

В качестве возможной меры предполагается отмена налога для малоимущих россиян

19 декабря пройдет традиционная годовая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. В качестве домашней заготовки мероприятия, которая сможет положительно воздействовать на рейтинг главы государства, могут объявить об отмене налогов для малоимущих россиян. С такой идеей выступил политолог Александр Пожалов.

«Судя по тому, как за последние две недели одни и те же медиа-площадки (вполне провластные, кстати) раскручивали два сюжета:- «Госдума отказалась от налога для богатых» (про очередные отклонённые законопроекты левой оппозиции о прогрессивном НДФЛ, хотя на повышенный налог для богатых в конце ноября согласился даже Герман Греф) и «Депутат Госдумы от ЕР сравнила малоимущих россиян с уголовниками» (про слова Гусевой по поводу отмены НДФЛ для малоимущих, появившиеся в интернете ещё 9 декабря, но заинтересовавшие Ридус и Ура.ру, а за ними и остальные СМИ только 16 декабря) не сильно удивлюсь, если завтра президент в ответ на соответствующие вопросы региональных журналистов или правозащитников из Russia Today сам предложит освободить россиян с низкими доходами от НДФЛ», — предположил эксперт.

Конспирология в громких заявления Владимира Путина часто играет не последнюю роль. Снижение налогов для малоимущих позволит укрепить рейтинг Владимира Путина средиядерной части электората, лояльного действующей власти. Это малоимущие граждане, сельские жители жители, которых может коснуться налоговое послабление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *