Сериал «Слуга народа» отменили из-за опасений потерять российского избирателя

Главное Эксперты

Зритель сериалов является основным электоратом действующей власти и с ним нужно обращаться осторожнее

11 декабря в России был отменен показ украинского сериала «Слуга народа». Главный герой сериала — простой школьный учитель, которого играет Владимир Зеленский, становится президентом Украины, эмоционально и честно описав ситуацию в стране. А год спустя актер Владимир Зеленский становится реальным президентом своей страны.

Отмена сериала безусловно не останется не замеченной и вызовет реакцию у образованной публики. Однако для властей важна аудитория, которая смотрит сериалы по телевизору без разбора и руководствуясь политикой вышестоящих руководителей, которые и решают, что можно смотреть, а что нет, считает политолог Аббас Галямов.

«Сообщество людей, интересующихся политикой и обсуждающих ее, для них в любом случае — отрезанный ломоть. В очередной раз их разозлить — небольшая потеря. А вот публика, без разбора смотрящая сериалы, которые ей показывают по телевизору, — это другое дело. Это та аудитория, мнением которой Кремль дорожит. И ей нельзя показывать власть неэффективной, коррумпированной, далёкой от нужд людей и, тем более, свергаемой», — полагает эксперт.

Проблема режима заключается в том, что он противопоставил себе наиболее социально активную часть общества и опирается на самую пассивную. Этот выбор безусловно не имеет исторических перспектив, — резюмирует Аббас Галямов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *