Никол Пашинян: сподвижник Сороса и предок ост-легионера СС

Главное

На фоне карабахского конфликта у мировой общественности возник интерес к личности премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Издание IaRussai.ru собрало досье на политика.

8 мая 2020 года премьер-министр Армении Никол Пашинян опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook фотографию своего деда с подписью о том, что он служил в 554 полку 138 стрелковой дивизии и погиб в 1943 году как герой Великой Отечественной войны. Вскоре под этой записью стали появляться комментарии о том, что дедушка армянского премьера во времена Великой Отечественной войны сотрудничал с фашистской Германией и добровольно служил в легионе СС. Никол Пашинян попытался спешно обвинить в этой «провокации» Азербайджан, однако факты лишь подтверждают фашистское прошлое его дедушки.

Первоисточником информации выступил армянский ресурс iravunk.com, в материале которого содержались ссылки на данные из российского архива «Мемориал». Они свидетельствуют о том, что дедушка Никола Пашиняна в Великой Отечественной войне воевал в рядах вермахта. В качестве доказательств приводятся не только архивные сведения, но и фотографии документов из немецкой картотеки, подтверждающие принадлежность дедушки Пашиняна к ост-легионерам СС.

Позже в информационном пространстве появилось запоздалое опровержение министерства обороны Армении. Его представители заявили, что на Великую Отечественную войну ушло два Пашиняна. Один воевал в Красной армии, а другой служил в СС. И в этот раз новые армянские власти запутались в собственной лжи. По материалам, хранящимся в архиве Иджеванского районного военкомата, в тот период в Еноковане (малой родине Никола Пашиняна) проживал всего один Пашинян Николай Вартанович, пособник фашистской Германии.

Из вышеизложенного следует, что именно дедушка Никола Пашиняна сделал осознанный выбор и перешёл на сторону врага во время Великой Отечественной войны. Попытки действующего руководства Армении опровергнуть данный факт лишь ещё сильнее убеждают мыслящих людей в том, что предки Никола Пашиняна сотрудничали с немецко-фашистскими захватчиками.

С приходом к власти Никола Пашиняна в республике кардинальным образом возросло количество неправительственных организаций, финансируемых фондом Сороса и Демократической партией США. Основной целью этих организаций является слом кавказской ментальности, внесение разногласий между Москвой и Ереваном, а также внедрение западного образа мышления и «нетрадиционных» ценностей.

Правительство Никола Пашиняна проводит планомерную работу по исключению российских телеканалов из сетки вещания армянского телевидения. Премьер является лоббистом интересов Великобритании. Ради этого он готов нанести непоправимый ущерб экологии Армении. Местной общественности стоило огромных усилий заморозить британский проект разведки Амулсарского золотоносного месторождения, несущего фатальную угрозу экологии Закавказской республики;

Одним из революционных обещаний Никола Пашиняна звучало отсутствие люстраций по мере «демократизации» политической системы. Однако премьер-министр Армении не сдержал своего слова и при первой возможности запустил маховик репрессий в отношении бывшего президента Армении Р. Кочаряна и лидера партии «Процветающая Армения» Г. Царукяна.

Говоря об обязательствах Москвы по поддержке Еревана Никол Пашинян забывает о том, что ещё в бытность его «главным армянским оппозиционером» он добивался ликвидации российский военной базы на территории Армении, а также вывода российского военного контингента и замены его на солдат Североатлантического альянса. После прихода к власти Никол Пашинян устроил «охоту на ведьм» в силовом блоке страны. Люди, получившие высшее образование в российских высших учебных заведениях, безосновательно обвинялись в шпионаже в пользу Москвы;

Правительство Никола Пашиняна, состоящее преимущественно из недальновидных и неопытных в вопросах государственного управления лиц, полностью провалило борьбу с коронавирусом в республике. Результатом этого стало огромное количество человеческих жертв, погибших по вине «революционеров». Николу Пашиняну не удалось победить и коррупцию в республике. Вместо этого страну наводнили международные преступники, чувствующие себя вольготно при нынешнем руководстве Армении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *