Политика победила танки

Новости

Основатель IT-партии Вячеслав Макаров  объявил о добровольном увольнении из корпорации Wargaming.net 

13 января Вячеслав Макаров, директор по продукту компании Wargaming.net  заявил об увольнении. «Тщательно все взвесив, я понял, что мне будет сложно одновременно совмещать деятельность в компании Wargaming.net с активным участием в жизни партии. Я решил на какое-то время сосредоточиться на работе по созданию партии и ее развитии. Сегодня я встретился с руководством и заявил, что намерен покинуть компанию, мое решение принято», — написал Макаров в своем Facebook.

В компании Wargaming.net подтвердили уход одного из руководителей. «Решение Вячеслава Макарова принималось им лично. После многих лет работы в компании, мы уверены, что этот шаг дался ему непросто. Компания благодарит Вячеслава за его вклад в развитие проекта», — пояснила пиар-менеджер Wargaming.net  Александра Рогач.

Напомним, Вячеслав Макаров заявил о намерении создать в России Партию прямой демократии, оргкомитет которой должны составить ряд известных российских IT-менеджеров. Политический стартап  пообещал зарегистрировать партию и принять участие в выборах 2020 года. Основу  Партии прямой демократии  предположительно составят представители региональных IT-сообществ. Однако основатель партии пока в явном затруднении с идеологией. На вопросы информационного агентства «Россия», какие политические задачи ставит новая партия, господин Макаров ответить затруднился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *