Жириновский защищает своих «соколов» от возможной отставки

Новости

Владимир Жириновский попросил Владимира Путина «больше не трогать» губернаторов. По мнению политологов, лидер ЛДПР обеспокоен возможной кадровой ротацией одного из своих однопартийцев.

Стремительный подход Жириновского к Владимиру Путину произошел после очередного заседания Госсовета. Задержать президента, покидающего мероприятие, удалось в процессе дежурного рукопожатия. «Дайте команду дальше не трогать губернаторов. Это ваши губернаторы, всё, больше не трогайте. Там немножко было и всё, спасибо», — успел сказать президенту Жириновский.

Ранее политолог Алексей Мухин отметил, что 2020 год станет годом многочисленных ротаций в губернаторском корпусе. «Помимо этого, я бы отметил, что управление делами президента ведет довольно активно работу в регионах с целью стабилизировать политическую ситуацию и максимально сориентировать глав регионов на эффективное выполнение своих обязанностей. Я бы также отметил нарастающую ротацию руководящих кадров в регионах, а также нарастающую антикоррупционную борьбу. В 2020г. все это будет гораздо интенсивнее и динамичнее», – цитирует Мухина «Клуб регионов».

Что касается губернаторских позиций ЛДПР, то сейчас у партии есть три главы регионов: губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и губернатор Хабаровского края Сергей Фургал — оба избраны осенью 2018 года и, по мнению политологов, пока не являются кандидатами на вылет. Чего не скажешь о смоленском губернаторе Алексее Островском, которому в 2020 году предстоит процедура перевыборов. Видимо, его и пытается «прикрыть» своим авторитетом Владимир Жириновский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *