СМИ подсчитали примерную стоимость недвижимости Алины Кабаевой

Новости

Олимпийская чемпионка и председатель совета директоров Национальной медиагруппы Алина Кабаева приобрела участок на рублеке. При этом стоимость недвижимости её семьи достигла 1,25 млрд рублей, — сообщают «Открытые медиа».

По подсчетам издания, на Кабаеву и ее родных оформлены 6 квартир, два дома и 70 соток земли в четырех регионах. В частности, в июле 2018 года, как обнаружили «Открытые медиа», изучив данные Росреестра, Алина Маратовна Кабаева впервые сама приобрела по договору купли-продажи землю на Рублёво-Успенском шоссе: это 25 соток, примерная рыночная стоимость владений в «Успенском» превышает 655 млн рублей.

Недалеко от Черноморского побережья, в районе Красной поляны, находится шале, арендованное на 49 лет. Аренда оформлена на Любовь Михайловну Кабаеву (так же зовут мать спортсменки).  Небольшое двухэтажное шале Кабаевой находится в живописном и уединённом месте. Вокруг непроходимый лес, берег реки Лауры и горнолыжная трасса, а неподалёку располагается игорная зона, созданная по распоряжению Медведева.

С учётом объектов, о которых СМИ писали раньше, на Кабаеву и её родных оформлены шесть квартир в Москве и Санкт-Петербурге, два дома и 70 соток земли; суммарная рыночная стоимость, как подсчитали «Открытые медиа», сейчас может составлять около 1,25 млрд рублей (при оценке не учитывалась цена уже проданной земли в Городище). В большинстве случаев речь идёт о недвижимости в закрытых населённых пунктах, а предыдущие владельцы имеют отношение к «Газпрому»: это либо влиятельные предприниматели, прямо или через своих основных партнёров по бизнесу связанные с газовым монополистом, либо структуры самой госкомпании, заключают журналисты «Открытых медиа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *